"Он толкнул меня на землю, и вот я жив". Мосийчук впервые рассказал о покушении

"Он толкнул меня на землю, и вот я жив". Мосийчук впервые рассказал о покушении

13214

Раненый Игорь Мосийчук. Фото: © Facebook/Дмитро Лінько  

Украинский нардеп приходит в себя после сложной операции. За четыре часа медики извлекли из его тела несколько десятков осколков.

Представитель Радикальной партии Украины Игорь Мосийчук впервые вышел на связь с журналистами после пережитого накануне покушения.

После взрыва, прогремевшего рядом с автомобилем нардепа, он был экстренно доставлен в реанимацию, а вот его охранник Руслан Кушнир, который спас ему жизнь, от полученных ранений погиб на месте.

— Он толкнул меня на землю, только благодаря этому я остался жив и жизненно важные органы не пострадали, хотя я был гораздо ближе от эпицентра взрыва, направленного именно на меня... Руслан поймал смертельное количество заряда после взрыва, его лицо искажено. Он не успел достать оружие, — рассказал нардеп в эфире телеканала 112.

Сейчас по периметру больницы, где находится раненый депутат, выставлено оцепление. К нему в реанимационный блок никого не пускают. Мосийчук приходит в себя после сложной операции. За четыре часа медики извлекли из его тела несколько десятков осколков.

С правоохранительными органами Мосийчук пока также не общался, однако он убеждён, что покушение на него — это "московский след с украинским исполнением".

Напомним, накануне на нардепа Игоря Мосийчука было совершено покушение в Киеве. ЧП, в результате которого погиб его охранник и один случайный прохожий, правоохранительные органы Украины уже квалифицировали как теракт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!