В Кремле оценили планы "Новой газеты" вооружить журналистов после ЧП на "Эхе"

В Кремле оценили планы "Новой газеты" вооружить журналистов после ЧП на "Эхе"

2097

Фото: ©РИА Новости/Антон Денисов

Песков констатировал, что от нападения сумасшедшего человека не застрахован никто — будь то сотрудник СМИ или представитель любой другой профессии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова о намерении вооружить своих сотрудников. Это решение было вызвано недавним нападением на ведущую радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, которую преступник ранил в горло ножом прямо в здании редакции на Новом Арбате.

Оценивая заявление Муратова, представитель Кремля отметил, что каждый гражданин волен предпринимать меры по собственной безопасности, но действовать необходимо строго в рамках закона.

— К сожалению, каждый из нас может подвергнуться нападению сумасшедшего человека. Никто от этого не застрахован. И выделять здесь только журналистов... не знаю, насколько правильно, — отметил Песков. — Каждый волен принимать те меры безопасности, которые считает необходимыми, конечно, с оговоркой, что они должны строго соответствовать действующему законодательству.

Напомним, 23 октября в редакции "Эха Москвы" на Татьяну Фельгенгауэр напал с ножом 48-летний гражданин Израиля и РФ Борис Гриц. Он был задержан, а позже арестован судом на два месяца. Журналистка была доставлена в больницу и экстренно прооперирована. Как ранее писал Лайф, Фельгенгауэр вышла на связь после нападения и поблагодарила всех неравнодушных.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!