ВЦИОМ выяснил, сколько россиян готовы проголосовать за женщину-президента

ВЦИОМ выяснил, сколько россиян готовы проголосовать за женщину-президента

7216

Фото: © РИА Новости/Николай Хижняк

Согласно опросу, 38% респондентов проголосовали бы исключительно за мужчину, а для 54% пол кандидата в президенты не имеет значения.

Исключительно за кандидата-женщину на выборах президента России готовы проголосовать 5% граждан страны. Подобные результаты опроса были опубликованы Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно опросу, 54% респондентов считают, что пол кандидата в президенты не имеет значения, а 38% проголосовали бы исключительно за мужчину. При этом, по мнению 16% опрошенных, женский пол более миролюбив, 14% назвали женщин более практичными и рассудительными, а ещё 3% — более справедливыми.

Причиной, по которой граждане отказались голосовать за кандидата-женщину, 16% опрошенных назвали то, что "не женское это дело". По мнению 12% респондентов, женщины слабее, столько же считают, что представительницы слабого пола должны заниматься семьёй и детьми. Ещё 11% опрошенных заявили, что у женщин "другой склад ума", 9% считают, что они более эмоциональны и субъективны, а 8% — что не доверяют женщинам.

24% россиян заявили, что могли бы проголосовать за кандидата-женщину для разнообразия. Наряду с этим 32% респондентов уверены, что женщин-политиков в России должно быть больше, противоположной точки зрения придерживаются 11% опрошенных. Остальные 38% россиян считают, что число женщин в политике меняться не должно.

Опрос был проведён 17–18 сентября. В нём приняли участие 1,2 тысячи человек в возрасте от 18 лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!