Нетающий снег появится в Москве не раньше середины ноября

Нетающий снег появится в Москве не раньше середины ноября

3817

Фото © РИА Новости/ Владимир Федоренко 

Для формирования устойчивого покрова необходимо соблюдение двух факторов — морозной погоды и обильных осадков.

По прогнозам синоптиков, снег, который уже не будет таять полностью, укроет Москву не раньше середины ноября. Произойдёт это в случае устойчивых морозов.

— Отрицательные температуры в Москве устанавливаются в первую декаду ноября, поэтому сейчас рано для устойчивого снежного покрова, — приводит агентство городских новостей "Москва" слова заведующего лабораторией климатологии Института географии РАН Владимира Семёнова. — Предпосылки, чтобы снег лёг и не растаял, могут быть недели через две, не раньше.

По словам Семёнова, чтобы образовался устойчивый снежный покров, необходимо соблюсти два фактора.

— Чтобы температура в течение дня была не ниже нуля и чтобы были осадки, шёл снег. Как правило, во второй декаде ноября среднесуточная температура уходит в минус, — объяснил учёный. — Это значит, что и днём, и ночью будет отрицательная температура и снег таять не будет.

Также Владимир Семёнов сделал прогноз на всю предстоящую зиму. Климатолог пообещал, что она будет тёплой, но периодические заморозки всё-таки ожидаются. Ранее руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявлял, что затяжных аномальных холодов в этом году не предвидится.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!