Путин заявил об освобождении 90% Сирии от террористов

Путин заявил об освобождении 90% Сирии от террористов

5371

Владимир Путин. Фото: ©РИА Новости/Алексей Никольский

Глава государства отметил, что в Сирии действуют зоны деэскалации, идёт гражданское примирение.

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что от террористов освобождено уже более 90% территории Сирии. Об этом глава государства сказал в Кремле на встрече с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения, присвоения званий и классных чинов.

— Хотел бы вновь поблагодарить наших военнослужащих, которые участвуют в проведении антитеррористической операции в Сирии, — сказал глава государства. Благодаря их мужеству, чётким и профессиональным действиям, отваге удалось в корне переломить ситуацию. От террористов уже свободно более 90% сирийской территории.

Президент отметил, что зоны деэскалации в Сирии создаются вместе с властями страны и зарубежными партнёрами. Идёт гражданское примирение.

— Боевые действия против террористов — а это, подчеркну, не какие-то слабо организованные банды, а хорошо оснащённые, обученные, щедро профинансированные и мотивированные группировки — продемонстрировали качественно возросшие возможности российских Военно-космических сил, нашей армии и флота, — сказал Владимир Путин, добавив, что нужно и дальше укреплять этот потенциал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!