Захарову удивили попытки обнаружить "русский след" в убийстве Кеннеди

Захарову удивили попытки обнаружить "русский след" в убийстве Кеннеди

5383

Фото: Stan Tretick/United Press International 

Решение Трампа снять гриф "Секретно" с документов о расследовании убийства 35-го президента США породило множество фантастических теорий.

Предположения о том, что убийца 35-го президента США Джона Кеннеди Ли был связан со спецслужбами СССР, являются не более чем инсинуациями. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя публикации в западной прессе, которые возникли в преддверии рассекречивания документов о расследовании этой трагедии.

— На протяжении нескольких десятилетий информация засекречивалась, и если сейчас даже вокруг этой темы начинают выстраиваться дикие инсинуации в контексте России, то можно только об этом сожалеть, — заявила Захарова. — Даже страшно себе представить, что эта тема может быть преподнесена сегодня в таком абсолютно изуверском ключе.

Напомним, Кеннеди был застрелен 22 ноября 1963 года в Далласе снайпером-одиночкой Ли Харви Освальдом. Он три раза выстрелил в машину президента США с шестого этажа книжного склада.

Ранее стало известно, что американские власти решили снять гриф секретности с части документов по убийству 35-го американского лидера. А точка зрения о том, что Ли Харви Освальд мог быть связан со спецслужбами СССР, основана на том, что за некоторое время до преступления он жил и работал в Минске.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!