Нидерланды отказываются открывать ряд документов по крушению МН17

Нидерланды отказываются открывать ряд документов по крушению МН17

3886

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

Соответствующее разрешение дал Госсовет, являющийся консультативным органом при правительстве.

Правительство Нидерландов не намерено рассекречивать часть документов, которые связаны с крушением малайзийского "боинга" в 2014 году на Украине. Об этом сообщил представитель Государственного совета Нидерландов Герт-Ян Клапвик.

По его словам, оставить документы засекреченными разрешил Госсовет, являющийся консультативным органом при правительстве государства.

Известно, что в кабмине должны выслушать мнение совета касательно каждого законопроекта, однако следовать его рекомендациям не обязательно.

— Государственный совет постановил, что Министерство безопасности и юстиции приняло правильное решение не раскрывать ряд документов, связанных с делом о крушении рейса MH17, — отметил Герт-Ян Клапвик.

Напомним, самолёт "Боинг-777" "Малайзийских авиалиний" сбили над Донбассом 17 июля 2014 года. На борту находилось 298 человек. Все пассажиры погибли. Ранее Нидерланды уведомили ООН о проведении судебного процесса по делу о крушении. Генпрокуратура России передала Нидерландам дополнительные материалы о катастрофе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!