IKEA извинилась за сексистскую рекламу в Китае

IKEA извинилась за сексистскую рекламу в Китае

3960
Жители Поднебесной негативно отнеслись к ролику, где женщина запретила девушке называть её матерью, пока та не приведёт в дом своего парня.

Нидерландской компании IKEA пришлось извиниться за рекламный ролик, показанный в Китае. По его сценарию, мать отчитывала одинокую дочь из-за отсутствия у неё молодого человека.

Женщина запретила дочери называть себя матерью, пока та не приведёт в дом своего молодого человека. После того как тот появился на пороге, родители чудесным образом быстро преобразили дом благодаря продукции IKEA.

Жители Поднебесной крайне негативно восприняли содержание ролика, поднялась волна обсуждений. Компанию IKEA обвили в сексизме и призвали убрать видео из всех интернет-сервисов. Руководству компании ничего не оставалось, как выполнить требование и извиниться перед аудиторией.

В китайском сервисе Weibo представители IKEA объяснили, что всего лишь хотели показать, как легко изменить дом с их помощью. Ранее IKEA предложила покупателям свою вариацию Железного трона из "Игры престолов".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!