Депутат Госдумы в 2014 году предупреждал, что СБУ готовит покушение на Мосийчука

Депутат Госдумы в 2014 году предупреждал, что СБУ готовит покушение на Мосийчука

1850

Табличка на здании Службы безопасности Украины (СБУ). Фото: © РИА Новости

Как отмечал три года назад Шамсаил Саралиев, украинские спецслужбы планируют организовать ряд политических убийств, чтобы обвинить Россию в дестабилизации обстановки.

Украинские спецслужбы совместно с Министерством внутренних дел планируют ликвидацию троих депутатов Верховной рады Украины, в том числе Игоря Мосийчука. Об этом ещё в декабре 2014 года заявлял в интервью Лайфу депутат Госдумы Шамсаил Саралиев.

<p>Шамсаил Саралиев Фото: <a href="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%B2,_%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%AE%D0%BD%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87" target="_blank">wikipedia.org</a></p>

Таким образом, парламентарию удалось предсказать ход событий, ставших итогом политического кризиса на Украине. Отметим, что киевская прокуратура в числе версий покушения на Мосийчука рассматривает, в том числе, и его профессиональную деятельность.

Отметим, что в группе риска, по мнению Саралиева, находятся еще двое депутатов — Юрий Береза и Андрей Левус. Первый прославился в качестве командира полка спецназначения "Днепр-1", второй — как лидер "Самообороны Майдана" и заместитель главы СБУ.

<p>Игорь Мосийчук. Фото: © Facebook/<a href="https://www.facebook.com/anton.gerashchenko.7" target="_blank">Антон Геращенко</a></p>

А всех троих, вместе с Мосийчуком, их объединяет тот факт, что они публично поддержали террористов, причастных к гибели людей в Грозном 4 декабря 2014 года и высказались за содействие подобным бандитским вылазкам. В ответ на это Рамзан Кадыров поручил возбудить уголовное дело против нардепов.

Вся эта ситуация, как прогнозировал Саралиев в 2014 году, может быть разыграна спецслужбами Украины как антироссийская карта — чтобы в дальнейшем обвинить Москву в организации преступлений.

<p>Юрий Береза</p><p>Фото: © РИА Новости/Евгений Котенко</p>

— Данная провокация является частью политики украинских властей, направленной на антироссийскую пропаганду, рассчитана на поднятие шума, придание данному событию сакральности и создание общественного мнения о том, что якобы "Россия убивает депутатов Верховной рады", — пояснял в интервью Лайфу депутат.

Напомним, накануне на нардепа Игоря Мосийчука было совершено покушение в Киеве. ЧП, в результате которого погиб его охранник и один случайный прохожий, правоохранительные органы Украины уже квалифицировали как теракт. Мосийчук убеждён, что покушение на него — это "московский след с украинским исполнением".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!