В Московском зоопарке умерла белая тигрица по кличке Кали

В Московском зоопарке умерла белая тигрица по кличке Кали

4047
Со времени своего переезда из Швеции в Москву хищница дважды становилась мамой — в 2005 и в 2008 году. В настоящее время у Кали уже много внуков.

В Московском зоопарке умерла белая тигрица по кличке Кали. Причиной гибели животного стала старость — ей было уже 20 лет, что для тигров считается преклонным возрастом.

"Наша Кали была окружена постоянной заботой. Зоологи, принимая во внимание её преклонный возраст, старались побаловать её мясом повкуснее, готовили ей удобное место для отдыха. В последние дни Кали становилась всё менее активной, начала отказываться от пищи и постепенно угасла. Нам будет очень её не хватать", — говорится на странице зоопарка в "Фейсбуке".

Кали родилась 22 июня 1997 года в Эскильстуне в Швеции. В Москву она переехала в 2004 году. Со времени своего переезда тигрица дважды приносила по три котёнка — в 2005 и в 2008 году. Все тигрята выросли и разъехались по разным зоопаркам — в Новосибирск, Екатеринбург, Ереван, в Хайфу, а также в ЮАР. В настоящее время у Кали уже много внуков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!