ФАС рассчитывает на полную отмену роуминга в России до конца года

ФАС рассчитывает на полную отмену роуминга в России до конца года

451

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

По словам замруководителя ведомства, операторы уже готовятся снизить цены, "к удовольствию абонентов".

Полная отмена роуминга в России к окончанию 2017 года по-прежнему в планах Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Речь идёт как о национальном, так и о внутрисетевом барьере. Об этом сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

— Мы рассчитываем, что то, что касается национального роуминга, будет решено в ходе рассмотрения по делу, и сейчас операторы уже готовятся к тому, чтобы цены снизить, — рассказал он. — То же самое касается и внутрисетевого роуминга, где снижение цены предполагается в рамках предупреждения.

— Мы думаем, что до конца года эти проблемы решим, к удовольствию абонентов, — заключил Голомолзин.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев говорил, что все операторы должны сделать основную работу по отмене роуминга к концу года. Он уточнил, что некоторую часть работы придётся доделывать в первой половине 2018 года. Возможно, на отмену национального роуминга потребуется больше времени, чем на отмену внутри сети. По его словам, изменения не должны спровоцировать рост тарифов.

Внутрисетевой роуминг — это получение услуг у своего оператора, но в другом регионе. Национальный — это когда в регионе нет домашнего оператора абонента и услуги предоставляются другим оператором.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!