Агентство Moody's предсказало украинцам участь беднейших в СНГ

Агентство Moody's предсказало украинцам участь беднейших в СНГ

3565

Фото: © РИА Новости/Маевский

Эксперты считают, что ВВП страны на душу населения в 2017–2018 годах будет в пять раз меньше аналогичного показателя в России.

Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует, что валовой внутренний продукт (ВВП) Украины на душу населения в 2017–2018 годах останется наименьшим среди стран СНГ и составит чуть больше $2 тысяч. Подобные данные приводит агентство "Украинские новости" со ссылкой на директора Moody's Investors Service Ярослава Совгиру.

— Если ВВП на душу населения такой низкий, то это означает, что население продолжает оставаться очень бедным, — считает Совгиру.

Аналогичный показатель в России превысит $10 тысяч, в Казахстане — $8 тысяч, в Белоруссии — $6 тысяч, а в Армении и Азербайджане — около $4 тысяч. Представитель Moody's отметил, что в 2008 году номинальный ВВП Украины на душу населения в долларах составлял порядка $8 тысяч, а в 2013 году — около $4 тысяч.

При этом, по оценкам агентства, по росту ВВП Украина в 2018 году будет опережать страны СНГ, но в абсолютных цифрах этот рост будет маленьким.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!