HBO отказалась экранизировать книгу Марка Галперина из-за секс-скандала

HBO отказалась экранизировать книгу Марка Галперина из-за секс-скандала

4890

Марк Галперин. Фото: © REUTERS/David McNew

Также американского журналиста отстранили от работы на телеканалах MSNBC и NBC News.

Британское издательство Penguin Press и американская телекомпания HBO отказались сотрудничать с журналистом Марком Галпериным из-за обвинений в его адрес в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

— В свете последних событий Penguin Press решило отменить свои планы на издание книги, соавтором которой является Марк Галперин, — заявили в издательстве.

Телекомпания HBO, которая должна была заняться производством мини-сериала по новой книге из цикла о президентских выборах в США, также отказалась от дальнейшего сотрудничества с Галпериным. В 2012 году компания уже экранизировала первый бестселлер "Игра изменилась".

Скандал вокруг аналитика американского телеканала NBC News возник после того, как телекомпания CNN выпустила материал, в котором пять женщин обвинили Галперина в сексуальных домогательствах, когда он ещё работал в ABC News. Журналист в течение 10 лет склонял сотрудниц телеканала к интимной близости. По словам пострадавших женщин, он неоднократно хватал их за грудь и пытался поцеловать против их воли. Сам Галперин заявил, что таким образом общался с коллегами.

Однако после разоблачения CNN Марк Галперин принёс извинения бывшим коллегам. Также журналист сообщил о прекращении сотрудничества с NBC News.

Случай с Галпериным стал продолжением череды скандальных разоблачений, связанных с сексуальными домогательствами. Начало масштабным разбирательствам в США положил голливудский продюсер Харви Вайнштейн, который на протяжении 30 лет домогался до актрис и сотрудниц своих кинокомпаний.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!