Вторая японская бизнес-миссия прибыла на Курилы

Вторая японская бизнес-миссия прибыла на Курилы

3594

Остров Кунашир. Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

По планам, участники делегации посетят объекты энергетики Южно-Курильска: ДЭС "Русская", ДЭС "Японская", ветро-дизельную электростанцию, завод по производству бетона, а также площадку ТБО.

Вторая делегация чиновников и бизнесменов из Японии в составе 54 человек прибыла на курильский остров Кунашир, чтобы изучить возможные проекты совместной хозяйственной деятельности.

Как сообщила представитель Министерства экономического развития Сахалинской области Ирина Загидулина, первая группа японских гостей осмотрит Космодемьянскую и Серноводскую бухты, залив Измены, где обсудит проекты по развитию марикультуры и выращиванию анфельции.

— Вторая в посёлке Горячий Пляж осмотрит предполагаемые площадки строительства теплиц, а затем объекты розничной торговли "Егорка" и "Приморье" (местные рынки сбыта овощной продукции, выращиваемой в тепличных хозяйствах). Группа, работающая по направлению "туризм", посетит кальдеру вулкана Головнина, — приводит ТАСС слова Загидулиной.

На Курильских островах бизнес-миссия будет работать до 30 октября. 27 октября группа посетит Остров Кунашир, затем отправится на Итуруп, а оттуда — на Шикотан.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!