"Шаг в правильном направлении". Маккейн поддержал расширение санкций против РФ

"Шаг в правильном направлении". Маккейн поддержал расширение санкций против РФ

7284

Сенатор Джон Маккейн. Фото: © REUTERS/Aaron P. Bernstein

Сенатор удовлетворён тем, что санкционный список нацелен на предприятия оборонного сектора и ведомства разведки РФ.

Сенаторы Джон Маккейн (республиканец от Аризоны) и Бен Кардин (демократ от Мэриленда) опубликовали совместное заявление по поводу возможного расширения списка российских организаций и ведомств, сотрудничество с которыми будет грозить санкциями со стороны США.

— Заявление администрации является шагом в правильном направлении, закрепляющим ответственность России за атаку на наши выборы. Мы рады тому, что санкционный список нацелен на российские предприятия оборонного сектора и ведомства разведки, на которые ранее указал конгресс, — говорится в заявлении.

Отмечается, что конгресс вместе с рядом ключевых партнёров намерен убеждать компании прекращать сотрудничество с организациями из списка.

Ранее Госдепартамент опубликовал перечень российских организаций и ведомств, с которыми власти США намерены запретить третьим лицам вести дела под угрозой санкций. Так, в списке значатся Ростех, Рособоронэкспорт, "Калашников", "Ижмаш", корпорация "МиГ", "Сухой", "Туполев", а также Федеральная служба безопасности (ФСБ), Служба внешней разведки (СВР) и Главное разведывательное управление (ГРУ) — всего 39 пунктов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!