Песков: Путин лично запустил четыре баллистические ракеты на вчерашних учениях

Песков: Путин лично запустил четыре баллистические ракеты на вчерашних учениях

9004

Испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь" с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области   (архивное фото от 27 сентября). 

Фото: © Министерство обороны РФ

Три из них были пущены с подводных лодок из двух морей, а четвёртая — с космодрома Плесецк.

Президент России Владимир Путин принял участие в тренировке по управлению российскими стратегическими ядерными силами, которая состоялась вечером в четверг, 26 октября. По словам главы пресс-службы Кремля Дмитрия Пескова, глава государства лично произвёл запуск четырёх баллистических ракет.

Ранее сообщалось, что три из них были пущены с подводных лодок из двух морей — Охотского и Баренцева, а четвёртая — с космодрома Плесецк.

— В ходе тренировки отрабатывалось взаимодействие РВСН, атомных субмарин Северного и Тихоокеанского флотов, дальней авиации ВКС РФ, — сказал Песков.

Как сообщал Лайф ранее, участие в тренировке приняли представители войск и средства авиационной, морской и наземной составляющей Стратегических ядерных сил России. Самолёты дальней авиации Ту-22М3, Ту-95МС и Ту-160 запустили крылатые ракеты воздушного базирования по полигонам Теректа, Пембой и Кура.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!