Гендиректором "ВИМ-авиа" назначен бывший топ-менеджер "Трансаэро" Кононенко

Гендиректором "ВИМ-авиа" назначен бывший топ-менеджер "Трансаэро" Кононенко

3169

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Александр Бурдин, назначение которого было анонсировано ещё в сентябре 2017 года, не приступил к своим обязанностям по организационным причинам.

Генеральным директором авиакомпании "ВИМ-авиа" вместо Александра Кочнева назначен Вячеслав Кононенко. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте перевозчика. До последнего времени Кононенко занимал должность первого заместителя генерального директора по оперированию ОАО "АК Трансаэро", которая, напомним, в сентябре 2017 года была официально признана банкротом.

Ранее анонсировалось, что новым главой "ВИМ-авиа" назначат Александра Бурдина — то есть другого антикризисного менеджера, имеющего опыт работы, в том числе с проблемной "Трансаэро". Однако он так и не приступил к своим обязанностям, уточнили в "ВИМ-авиа".

— Александр Бурдин, назначение которого было анонсировано ещё в сентябре 2017 года, не приступил к своим обязанностям по организационным причинам. Документы на внесение данных Кононенко в ЕГРЮЛ будут поданы в ближайшее время, — уточнили в пресс-службе авиакомпании.

Напомним, 25 сентября "ВИМ-авиа" объявила о решении полностью прекратить чартерные перевозки пассажиров из-за финансовых проблем. Бывший глава "ВИМ-авиа" Александр Кочнев и главный бухгалтер авиаперевозчика Екатерина Пантелеева были задержаны, им предъявили обвинения по делу о мошенничестве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!