Британская ведущая привела астронавта в замешательство глупым вопросом

Британская ведущая привела астронавта в замешательство глупым вопросом

7490
Тиму Пику пришлось убеждать журналистку, что побывать на борту МКС — не совсем то же самое, что и на поверхности Луны.

Ведущая шоу This Morning на британском канале ITV Аманда Холден задала побывавшему в прошлом году на Международной космической станции астронавту Тиму Пику вопрос, который привёл в замешательство не только Пика, но и вызвал бурную реакцию у пользователей соцсетей.

— Не знаю, разрешат ли вам дать правдивый ответ на этот вопрос.<…> Когда вы были на Луне, вы взяли с собой её кусочек, — поинтересовалась во время шоу Холден.

Астронавт попробовал объяснить, что он был не на поверхности Луны, а на космической станции. Однако ведущая не совсем поняла, к чему он клонит, и решила уточнить: "То есть вы ни разу не сошли с неё? Там ничего такого не плавало, чего вы могли бы стащить". Пик отшутился, сказав, что прихватить что-нибудь с собой с МКС было бы блестящей идеей, но всё находится "под жёстким контролем".

Ошибка телеведущей вызвала у пользователи соцсетей неоднозначную реакцию. Большинство не могли описать, насколько глупой они считают Холден. А кое-кто даже углядел своеобразную угрозу для человечества и написал: ​"Если Тим Пик представляет большинство, то мы можем справиться. Если Аманда Холден — то человеческая раса обречена".

Последний раз на поверхность Луны высаживались в 1972 году американские астронавты Харрисон Шмитт и Юджин Сернан.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!