Госдума поздравила украинцев с 73-й годовщиной освобождения от фашистов

Госдума поздравила украинцев с 73-й годовщиной освобождения от фашистов

3997

Киевские кадеты во время вахты памяти "Спасибо за жизнь" на месте массового расстрела фашистами мирных жителей в Бабьем Яру

Фото: © РИА Новости/Евгений Котенко 

В ходе боёв за освобождение Украины геройски погибли 824 тысячи советских солдат и офицеров, представляющих все народы Советского Союза.

Депутаты Госдумы РФ поздравили украинский народ с годовщиной освобождения от фашистов. Соответствующее заявление было принято на заседании в пятницу.

Проект постановления подготовил и внёс не рассмотрение парламента депутат-единоросс от Севастополя Дмитрий Белик. В документе отмечается, что 28 октября 2017 года исполняется 73 года со дня освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. За период оккупации фашистами и их пособниками на Украине было уничтожено 3,9 млн мирных жителей, в том числе в концлагерях и гетто. А в ходе боев за освобождение Украины геройски погибли 824 тысячи советских солдат и офицеров, представляющих все народы Советского Союза.

— Депутаты Государственной думы, представители народов, победивших фашистскую Германию, поздравляют граждан братской Украины с 73-й годовщиной её освобождения от немецко-фашистских захватчиков и выражают надежду, что вечная память об этом великом подвиге наших предков навсегда останется в сердцах народов России и Украины, — говорится в заявлении депутатов российского парламента.

Тем не менее в Госдуме осуждают тот факт, что официальный Киев поддерживает проведение на своей территории факельных шествий, прославляющих фашистов и их пособников, а также поддерживает запрет Георгиевской ленты и акции "Бессмертный полк".

— Эта фальсификация истории происходит при сознательном попустительстве и поддержке официального Киева, — указывают депутаты.

Отметим, что в самой Украине масштабных акций по случаю освобождения от немецко-фашистских захватчиков на государственном уровне, похоже, не планируется. Зато на местных уровнях СМИ удалось найти информацию, что памятные мероприятия при поддержке общественных организаций пройдут в Херсоне, Одессе, Николаевской области. Во многих украинских городах гражданские активисты проведут церемонию возложения венков к вечному огню и у памятников защитникам родины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!