Песков об отношениях с США: Мы люди терпеливые

Песков об отношениях с США: Мы люди терпеливые

3514

Дмитрий Песков. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Россия готова ждать момента, когда США будут готовы наладить сотрудничество с Москвой. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал сообщение американского лидера в Twitter о том, что ситуация с КНДР была бы разрешена раньше, если бы отношения России и США были лучше.

— Вы знаете о заявлениях Владимира Путина о том, что Россия готова настолько продвигаться в наших двусторонних отношениях, насколько к этому готовы и этого желают наши американские коллеги. Пока мы видим, в том числе и из темы предыдущего вопроса (о санкциях. — Прим. ред.), пока это желание не столь устойчивое, но мы люди терпеливые и настроенные на конструктив, — сказал Песков.

Он также напомнил слова Путина о том, что хорошие отношения России и США не только в интересах народа двух стран, но и в интересах глобальной стабильности и безопасности, в том числе урегулирования кризисов, особенно корейского.

Вместе с тем Песков отметил, что президент не считает бравирование хорошим для разрешения кризиса вокруг КНДР. По его мнению, это можно сделать только политико-дипломатическими методами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!