Шойгу назвал напряжённой обстановку на рубежах России и НАТО

Шойгу назвал напряжённой обстановку на рубежах России и НАТО

16621

Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: ©РИА Новости/Михаил Воскресенский

В Польше и Прибалтике находятся до пяти тысяч военных альянса, в Европе продолжается развёртывание системы ПРО.

На западной границе России замечено обострение военно-политической обстановки. Это связано с размещением в Польше и Прибалтике батальонных групп НАТО. Также свою роль сыграли многочисленные учения, проводимые странами-членами альянса. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны.

— Прежде всего хочу отметить, что военно-политическая обстановка у наших западных рубежей остаётся напряжённой и имеет тенденцию к обострению, — отметил Сергей Шойгу.

Глава Минобороны уточнил, что сейчас на территориях Польши и Прибалтики развёрнуты сразу четыре батальонные тактические группы альянса. В общей сложности там находится до пяти тысяч военных. Бригада армейской авиации сухопутных войск и бронетанковая бригада США дислоцируются в Германии и Польше. К тому же американцы продолжают развёртывание элементов противоракетной обороны.

— Растут интенсивность и масштабы мероприятий оперативно-боевой подготовки вооружённых сил стран — членов блока вблизи наших границ, — подметил Сергей Шойгу. — Только за последние три месяца на территории Восточной Европы и Балтии прошло более 30 учений.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что Россия озабочена наращиванием присутствия НАТО на Балтике.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!