Рябков объяснил неэффективность санкций США против России

Рябков объяснил неэффективность санкций США против России

173

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

По мнению министра, компании научились эффективно работать в неблагоприятной среде, созданной иностранными государствами.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сомневается в эффективности планируемых США новых санкций против российских организаций. Он отметил, что ограничения планируют ввести против тех, кто уже и так находится под санкциями.

— Компании и организации, которые перечислены в материале New York Times, и так уже под американскими санкциями, — объяснил министр. — Они научились функционировать достаточно эффективно в этой неблагоприятной среде, созданной врагами России.

Однако, по словам Сергея Рябкова, проблемы всё же могут возникнуть: США могут из-за этих санкций давить на иностранный бизнес.

— Формируется перспектива применения противозаконных, нелегитимных, экстерриториальных санкций США в отношении физических и юридических лиц из третьих стран, — отметил он. — Они могут на совершенно законных основаниях сотрудничать с организациями, компаниями из России, включёнными в упомянутый перечень.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон утвердил перечень лиц, организаций и ведомств, против которых Вашингтон намерен ввести санкции. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что новые санкции — это "отголоски враждебных проявлений".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!