ЭРА-ГЛОНАСС начнёт передавать данные о ДТП напрямую страховщику

ЭРА-ГЛОНАСС начнёт передавать данные о ДТП напрямую страховщику

7115

Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

Время и место аварии, скорость и ускорение автомобиля, а также его идентификационные данные будут автоматически записываться в чёрный ящик.

С помощью терминалов системы экстренного оповещения о ДТП ЭРА-ГЛОНАСС с начала 2018 года можно будет передавать информацию об автомобильной аварии страховым компаниям, что позволит оформлять документы без участия сотрудников ГИБДД.

— Надеюсь, что стандарты позволят нам с этого же дня приступить к оформлению ДТП по европротоколу. Автопроизводители, создатели устройств, мы, как оператор, страховое сообщество к этому готовы, — приводит "Известия" слова гендиректора АО "ГЛОНАСС" Андрея Жерегеля.

Сообщается, что данные об автомобильной аварии будут автоматически записываться в чёрный ящик. Страховая компания увидит время и место аварии, скорость и ускорение автомобиля, а также его идентификационные данные. На первом этапе будет достаточно устройства в одном из столкнувшихся машин.

Для запуска нового сервиса нужно будет дистанционно обновить программное обеспечение на бортовых терминалах ЭРА-ГЛОНАСС. В новых автомобилях устройства будут уже доработаны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!