Subaru отзовёт свыше 250 тысяч автомобилей из-за проблем с безопасностью

Subaru отзовёт свыше 250 тысяч автомобилей из-за проблем с безопасностью

3674

Фото: © flickr.com/alcidesota@yahoo.com  

Нарушения были выявлены на двух заводах в префектуре Гумма. Там сборкой автомобилей занимались сотрудники, не имеющие сертификатов о должностной квалификации.

Японская компания Subaru планирует отозвать свыше 250 тысяч автомобилей из-за нарушений процесса проверки безопасности машин на своих заводах. Об этом 27 октября на пресс-конференции заявил глава компании Ясуюки Ёсинага. По его словам, нарушения были выявлены на двух заводах в префектуре Гумма.

— Подобная практика продолжалась в нашей компании более 30 лет. Мы чувствуем на себе ответственность и глубокое раскаяние, — сообщил глава Subaru.

Ёсинага пообещал провести в компании внутреннее расследование. Его результаты передадут Министерству государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма страны уже на следующей неделе.

Ранее японские СМИ сообщили, что проверкой безопасности на заводах Subaru в префектуре Гумма занимались сотрудники, не имеющие сертификатов о должностной квалификации. Подобный скандал уже разгорался в октябре этого года в компании Nissan.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!