Сотрудник Google показал, как Apple потворствует слежке за владельцами iPhone

Сотрудник Google показал, как Apple потворствует слежке за владельцами iPhone

2444

iPhone. Фото: © REUTERS

По мнению одного из сотрудников компании, IT-гигант позволяет использовать камеру для скрытых снимков.

Камеры смартфонов iPhone могут снимать пользователей без их ведома. Так считает инженер американской корпорации Google Феликс Краузе. Об этом он сообщил в своём блоге.

Краузе сообщил, что слежку ведут загруженные приложения. Они могут начать съёмку, как только пользователи открывают им доступ к камере. Не запрашивая уведомления, программы могут воспользоваться основной или фронтальной камерой. Чтобы доказать свою правоту, инженер показал, как одно из приложений втайне оценивает настроение и поведение пользователя.

Сотрудник Google считает, что это особенность системы, а не случайная ошибка. Благодаря этому у разработчиков сторонних программ есть возможность следить за пользователями практически непрерывно.

По мнению Феликса Краузе, есть несколько способов решить данную проблему. Он советует владельцам iPhone обзавестись крышкой на камеру или не устанавливать программы, которые требуют доступа к камере.

Ранее Феликс Краузе рассказывал, что взломать iPhone очень легко. Инженер подробно объяснял, что именно для этого необходимо сделать.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!