На Крайнем Севере котельные борются с халявщиками, подкрашивая горячую воду

На Крайнем Севере котельные борются с халявщиками, подкрашивая горячую воду

6002
Таким образом сотрудники ЖКХ борются с попытками граждан делать врезки в трубопровод и экономить на коммунальных услугах.

С начала отопительного сезона котельные Крайнего Севера стали добавлять в систему зелёно-жёлтый краситель "Уранин А". Это делается для того, чтобы местные жители прекратили делать врезки в трубопровод и воровать горячую воду, сообщает Ura.ru. Так, филиал АО "Ямалкоммунэнерго" в Приуральском районе стал подмешивать добавку в систему Катравожа и Белоярска (Приуральский район).

Этот органический растворитель безопасен для окружающей среды и организма человека, но может доставить массу неприятностей излишне "экономным" потребителям, которые захотят использовать теплоносители для бытовых нужд. Например, "Уранин А" может испортить бельё при стирке.

— Добавка стала необходимостью, — рассказывает главный инженер филиала АО "Ямалкоммунэнерго" в Приуральском районе Виталий Грабо. — Если в Белоярске добавляем для выявления возможных утечек и оперативного их устранения, то в Катравоже заметно выросли объёмы так называемой "подпитки" контура тепловых сетей на котельной.

По его словам, подкрашивание теплоносителя происходит на постоянной основе, так что, сколько ни сливай, вода светлее не станет. Такой фактор должен отпугнуть любителей "халявы", сберечь их жизни и предотвратить возможные аварии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!