Собчак решила не проводить агитацию в Крыму

Собчак решила не проводить агитацию в Крыму

6064

Фото: ©РИА Новости/Алексей Филиппов

По её мнению, это территория Украины, на которой следует провести ещё один референдум.

Телеведущая Ксения Собчак, ранее заявившая о своём намерении баллотироваться на выборах президента России, сообщила, что не собирается начинать агитационную кампанию в Крыму.

— Я не буду агитировать в Крыму, потому что считаю, что он присоединён незаконно к России, — отметила она. — Как гражданин и как политик, я не считаю для себя возможным ехать в Крым, не важно, с агитацией или нет, кроме журналистской, расследовательской деятельности, которой временно я не буду заниматься.

24 октября Ксения Собчак сказала, что "с точки зрения международного права" Крым до сих пор принадлежит Украине. По мнению телеведущей, российские власти нарушили Будапештский меморандум 1994 года, приняв полуостров в состав РФ. И поэтому там нужно провести ещё один референдум.

Российские политики осудили телеведущую, а глава ЛДПР Владимир Жириновский даже призвал открыть уголовное дело против светской львицы. Вице-премьер полуострова Дмитрий Полонский предложил Ксении Собчак читать законы перед публичными выступлениями.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!