Британский неонацист купил мачете, чтобы убить депутата парламента

Британский неонацист купил мачете, чтобы убить депутата парламента

3587

Рози Купер. Фото: rosiecooper.net

22-летний мужчина является членом запрещённой в Британии праворадикальной группировки.

Шестерых участников британской неонацистской группировки National Action, которых задержали в ходе масштабной операции спецслужб, обвинили в подготовке различных преступлений, сообщает The Independent.

По данным издания, один из подозреваемых, 22-летний мужчина, чьё имя не раскрывается, собирался убить депутата британского парламента от Лейбористской партии Рози Купер. Чтобы расправиться со своей жертвой, неонацист приобрёл мачете. Мотивы мужчины не сообщаются.

<p>Рози Купер. Фото: © Twitter/ <a href="https://twitter.com/rosie4westlancs" target="_blank"><strong>Rosie Cooper</strong></a></p>

Остальным задержанным, в том числе лидеру регионального отделения группировки, 31-летнему Кристоферу Литго, предъявлено обвинение в членстве в террористической организации.

National Action стала первой праворадикальной группировкой, которая в прошлом году была запрещена в Великобритании. Участие в запрещённой организации является уголовным преступлением и карается ограничением свободы на срок до десяти лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!