Шотландия и Корсика поддержали независимость Каталонии

Шотландия и Корсика поддержали независимость Каталонии

3589

Фото: © REUTERS/Yves Herman

Ранее противоположное мнение относительно отделения Каталонии от Испании выразили представители Евросоюза, Мексики и Турции.

Правительство Шотландии заявило, что уважает и понимает решение каталонского руководства объявить независимость региона от Испании. Об этом сообщает Би-би-си.

По словам министра культуры, туризма и иностранных дел Шотландии Фионы Хислоп, жители Каталонии должны обладать способностью определять своё будущее. Также она призвала власти Испании к процессу диалога, чтобы скорее разрешить возникший кризис.

К решению поддержать Каталонию присоединилась и французская Корсика. Председатель региональной ассамблеи Жан-Ги Таламони в своём "твиттере" сообщил, что солидарен с руководством Каталонии. Также он выразил сожаление, что такое историческое событие проходит в атмосфере повышенной напряжённости.

— Мы приветствуем рождение Республики Каталонии и выражаем нашу солидарность с её правительством и народом, — написал Таламони.

Напомним, 27 октября парламент Каталонии одобрил резолюцию, которая предусматривает провозглашение независимой от Испании республики. Основанием для этого стал референдум, который состоялся 1 октября. Власти Испании его не признали.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!