Дядя Фёдор снова в деле. Новое "Простоквашино" выйдет в январе

Дядя Фёдор снова в деле. Новое "Простоквашино" выйдет в январе

4294

Кадр из мультфима "Простоквашино", 1979, реж. Владимир Попов

Союзмультфильм планирует выпустить 30 серий по шесть минут. Персонажи мультсериала не изменятся, но осовременятся некоторые сюжетные линии.

Первая новая серия известного советского мультсериала "Простоквашино" выйдет на экраны в конце января 2018 года, сообщил в интервью ТАСС директор студии "Союзмультфильм" Борис Машковцев.

По его словам, всего выйдет 30 серий, каждая из которых будет длится по шесть минут. Интересно, что создавать их станут не по классическим технологиям, а при помощи методов компьютерной графики. Однако выглядеть герои будут, как и раньше. Аниматоры решили не менять персонажей, а лишь осовременить некоторые сюжетные линии.

— Мы решили, что попытаемся максимально сохранить стиль самого изображения, стиль фонограммы, чтобы между проектами была преемственность, — сказал Машковцев. — В своё время "Простоквашино" было очень актуально, для зрителя того времени в нем хорошо отражалась эпоха. В том числе детские конфликты того времени: что чувствует ребёнок, проживающий в то время.

— И сейчас мы поняли, что в том числе, чтобы сохранить преемственность, как это ни парадоксально, нужно сделать проект снова актуальным, то есть в этом смысле притянуть его к сегодняшнему дню, — рассказал Борис Машковцев.

Он отметил, что, в первую очередь, осовременены будут истории, связанные с Дядей Фёдором. Он будет погружаться в конфликты и развиваться как личность. Сталкиваться с теми радостями и сложностями, что и обычный ребёнок.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!