Венесуэльцы начали майнить биткоины из-за гиперинфляции

Венесуэльцы начали майнить биткоины из-за гиперинфляции

1759

Фото: © REUTERS/Dado Ruvic

Они зарабатывают на добыче криптовалюты около 1000 долларов в месяц. В то время как минимальная зарплата в республике не превышает 100 долларов.

Высокая инфляция, которая в этом году может достигнуть 720 процентов, привела к тому, что десятки тысяч обычных граждан Венесуэлы начали майнить биткоины, сообщает AFP со ссылкой на экспертов.

В настоящее время добычей криптовалюты занимаются около 100 тысяч человек. Точную цифру вычислить невозможно в связи с тем, что многие перестраховываются, работая через расположенные за рубежом серверы.

Добыча биткоинов и других криптовалют в Венесуэле является выгодным мероприятием ещё и потому, что электричество в стране является почти бесплатным для большинства граждан. Сообщается, что майнинг происходит в домах, гаражах или на неработающих складах, где располагается соответствующее оборудование.

Агентство также отмечает, что майнеры подвергают себя опасности со стороны представителей госструктур. Правоохранительные органы Венесуэлы могут задерживать людей, которые тратят слишком много электроэнергии.

Заработок венесуэльцев на добыче криптовалюты может достигать сейчас порядка 1000 долларов в месяц. Для сравнения, минимальная зарплата в Венесуэле не превышает 100 долларов.

Консультант по добыче биткоина Рэнди Брито заявил, что бум в объёме виртуальных транзакций в республике наступил в 2014 году на фоне обострения экономического кризиса из-за падения цен на нефть. Топливо обеспечивает 96 процентов экспорта страны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!