Ляшко заподозрили в коррупции из-за выигрыша полмиллиона гривен в тотализаторе

Ляшко заподозрили в коррупции из-за выигрыша полмиллиона гривен в тотализаторе

5158

Олег Ляшко. Фото: ©РИА Новости/Евгений Котенко

По словам политика, ему просто повезло сделать выигрышные ставки на футбольные матчи Лиги чемпионов.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) заинтересовалось декларацией о доходах главы Радикальной партии — Олега Ляшко. Там проверяют обстоятельства, при которых политик получил выигрыш в 571 тысячу гривен (около 1,2 миллиона рублей).

— Мы проверяем это, — отметил директор ведомства Артём Сытник.

Информация о крупном выигрыше стала известна из сообщения Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на осуществление функций государства или местного самоуправления.

Несколько дней назад Олег Ляшко задекларировал сразу три крупные суммы в размере 283 560, 153 485 и 134 000 гривен. Сообщается, что деньги получены за 2017 год. Ляшко объяснил это удачными ставками на футбольные матчи Лиги чемпионов.

— Ставил там, где высокий коэффициент, — рассказал политик изданию "Обозреватель". — Ставил на "Шахтёр", за который болею, ставил на "Ливерпуль". Выиграл, заплатил налоги. Так я и раньше зарабатывал деньги. Кстати, с Роситой (жена. — Прим. ред.) я познакомился 20 лет назад как раз в зале игровых автоматов.

При этом Олег Ляшко заявил, что выигрыши были анонимные и согласно законодательству их необязательно декларировать. Однако политик решил не скрывать свои доходы, поскольку считает себя "добропорядочным гражданином".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!