Саакашвили объявил о подготовке его экстрадиции в Грузию

Саакашвили объявил о подготовке его экстрадиции в Грузию

2334
На родине экс-президента ожидает уголовная ответственность по четырём статьям, а общий срок наказания может составить 11 лет лишения свободы.

Экс-губернатор Одесской области, организатор "Михомайдана" Михаил Саакашвили заявил, что Генпрокуратура Украины уже готовит документы для его ареста и выдачи Грузии. Это стало возможным после того, как украинская миграционная служба отказала ему в статусе беженца. В случае, если Саакашвили экстрадируют на родину, ему грозит до 11 лет тюрьмы по ряду тяжких обвинений.

— В эти дни генпрокурор Луценко запустил процесс подготовки моего ареста и экстрадиции в Грузию за действия периода моего президентства, — пожаловался Саакашвили подписчикам в "Фейсбуке".

Он также съязвил, мол, кому как не Луценко оценивать действия Саакашвили на посту главы иностранного государства.

— Спасибо, Юрий Витальевич, за вашу высокую оценку моего скромного труда, — добавил он.

Как сообщал Лайф ранее, Саакашвили, чтобы избежать выдачи властям Тбилиси, решил ещё раз попросить убежища на Украине. В этот раз он отправился лично, а не передал документы через посредника, как в первый раз. Вместе с тем он в ближайшие дни намерен обжаловать решение украинских властей о лишении его гражданства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!