В Госдуме назвали смешным заявление Киева об угрозе от российских подлодок

В Госдуме назвали смешным заявление Киева об угрозе от российских подлодок

12867

Фото: © РИА Новости/Ильдус Гилязутдинов

Глава Комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов отреагировал на слова украинского генерала о том, что Россия якобы готовит вторжение на Украину при помощи подводных лодок. Депутат подчеркнул, что для подобных заявлений нет никаких оснований, а сами они смешны и непрофессиональны.

— Я напомню предыдущие истории, ходил анекдот про подводные лодки в степях Украины. Поэтому, наверно, генерал вспомнил об этом анекдоте и решил подключить своих покровителей из-за океана. У них (У Украины. — Прим. ред.) нет сил и средств, способных элементарно перемещаться по морю. Всё, что у них осталось, — это жалкое наследие 60-х и 70-х годов, Советского Союза, — заявил РИА "Новости" Владимир Шаманов.

По мнению парламентария, угрозу украинской армии представляет прежде всего пьянство среди их солдат, которое приобрело внушительный размах.

— Они сами себя развалят тем пьянством, которое у них процветает, по докладу их же военного прокурора, и исходя из того, что в армии собрали весь сброд из националистов и прочих ура-патриотов. Поэтому у них другие задачи: грабить, наживаться, — отметил депутат.

Как ранее сообщил Лайф, генерал-лейтенант ВСУ Игорь Романенко заявил, что Россия разрабатывает план вторжения на Украину с использованием подводных лодок Черноморского флота. По мнению Романенко, в операции будут задействованы субмарины-ракетоносцы на дизельном ходу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!