В Москве с начала ноября резко ухудшится погода‍

В Москве с начала ноября резко ухудшится погода‍

17282
Как сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, сильная гололедица в столице будет уже с начала ноября.

В Москве 1 ноября после интенсивных осадков в последние дни октября ожидается сильная гололедица и порывы ветра, сообщает ТАСС со ссылкой на директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда.

Уже в понедельник, 30 октября, в Москве прогнозируют дождь и мокрый снег, но температура будет выше нуля. Такая же ситуация с погодой будет и во вторник, 31 октября.

По словам специалиста, изменение погоды в начале следующей недели связано с приближением к Москве центра мощного циклона из Западной Европы. Сейчас он находится в Польше, а завтра будет в районе Минска. Ко вторнику ожидается также понижение давления.

Согласно прогнозу Гидрометцентра России, в понедельник днём ожидается +3...+5 градусов. На следующий день температура понизится до +2...+4 градусов, а уже к среде она составит 0...+2 градуса.

— Когда приближается центр такого мощного циклона, возникает так называемый градиентный ветер, и мы прогнозируем в понедельник дождливую, хмурую погоду с порывами ветра до 13–18 м/с, — отметил специалист.

Во вторник, 31 октября, ожидается дождь с мокрым снегом и порывы ветра до 15–20 м/с. 1 ноября порывы ветра будут также достигать 15–20 м/с.

Более спокойной погода станет только ко 2 ноября. Порывы ветра снизятся до 3–8 м/с. А температура составит –2...–3 градуса, как обещают синоптики.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!