Появилось видео с места захвата неизвестными воинской части в Одессе

Появилось видео с места захвата неизвестными воинской части в Одессе

24172
В то же время украинская полиция опровергает сообщения командования ВСУ о захвате части территории военной базы.

Одесская полиция опровергла сообщения украинских военных о нападении на воинскую часть 40 неизвестных лиц в балаклавах. По словам правоохранителей, у базы действительно есть скопление людей, однако это строители от местного ТРЦ, которые абсолютно законно занимаются постройкой у стен военной базы. Такое заявление сделал в эфире телеканала "112 Украина" советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк. Одновременно с этим в Сети появилось видео с места захвата.

— Обследовав камеры и изучив материалы, мы выяснили, что это не "титушки" или неустановленные лица в балаклавах, а обычные строители, которые обустроили свой забор с помощью техники. Обычный строительный процесс без насилия и "титушек". Мне известно, что городской совет выделил часть этой земли под строительство гипермаркета", — заявил Форостяк.

Однако на кадрах действительно можно разглядеть людей в камуфляже, которые прячут свои лица за масками, а также представителей полиции. Кроме того, на кадрах видно, как работает тяжёлая строительная техника. По данным военных, именно с помощью неё рейдеры разобрали часть забора воинской части и проникли на её территорию.

Как ранее писал Лайф, начальник пресс-центра командования ВВС Украины Роман Юрчило сообщил, что 40 неустановленных человек совершили нападение на воинскую часть в Одессе, принадлежащую украинским ВВС. По словам военного, злоумышленники не только взяли под свой контроль часть территории военной базы, но и смогли унести военное имущество.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!