Устроивший бойню в Москве оставил манифест в Сети

Устроивший бойню в Москве оставил манифест в Сети

280
29-летний Дмитрий Виноградов, расстрелявший семерых людей в Москве, считал все человечество аналогом раковой опухоли.

%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%20(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20vk.com)Убийца, на счету которого пять человеческих жизней, отправился на аптечный склад на северо-востоке Москвы с одной целью - уничтожить как можно больше людей.

В этом он сознался задержавшим его полицейским. Кроме того, по примеру Андерса Брейвика, перед тем как отправиться на дело, Дмитрий Виноградов разместил на страничке в социальной сети манифест, наполненный ненавистью к человечеству.

"Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста", - обратился из Интернета к своим читателям Дмитрий Виноградов.

Именно для исполнения этой своей "миссии" Виноградов явился на склад "Ригла".

- Он был в камуфляжной форме, при полной разгрузке, - сообщил Life News источник в следствии. - В беседе с полицейскими Дмитрий сознался, что хотел убить как можно больше людей.

"Путь выживания и самосовершенствования человека ошибочен, он ведет в тупик, к уничтожению всего остального, всего действительно живого.
Эволюционируйте! Осознайте, наконец, свое истинное значение и место в этом мире! Поймите, что вы здесь лишние, вы - генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который возник случайно, в результате ошибки в эволюции, мусор, который должен быть уничтожен", - этими словами завершил свое обращение Дмитрий Виноградов.

Жертвами 30-летнего юриста, вооруженного карабином "Сайга" и итальянской винтовкой Benelli, стали:

- Лапшина Елена Владимировна;
- Плеханова Наталья Александровна;
- Бирюк Александр Владимирович;
- Тертьяков Андрей Владимирович;
- Моисеев Денис Вячеславович.

В бойне выжили лишь два человека. Одна из раненых на вертолете доставлена в столичную ГКБ № 20, ее, минуя приемное отделение, сразу же подняли в операционную.

- 24-летней Ярославе Сергенюк пуля попала в грудь, пробито легкое, - рассказали Life News медики. - Кроме того, у нее рваная рана носа. Сейчас делается все, чтобы спасти девушку, состояние ее крайне тяжелое.

29-летнего Никиту Стрельникова отвезли в НИИ Склифосовского.

- Парня буквально изрешетили, - говорит источник Life News. - У него пробиты левое легкое, селезенка, печень, желудок, обе ноги.

Стрельников проработал на складе всего пару дней.

- Он был на испытательном сроке, до этого сын работал в префектуре СВАО, оттуда его сократили, - говорит мать Никиты Алла Александровна. - Никита жил с женой Натальей, я его месяц не видела, ездила на съемки (Алла Стрельникова работает монтажером).

Имя второй раненой - Ярославы Сергенюк - Алле Стрельниковой неизвестно, знаком ли был с ней сын, она не знает.

Обе винтовки, по данным СКР, принадлежали Дмитрию Виноградову и зарегистрированы на него официально.

- В помещение Виноградов попал беспрепятственно и сумел пронести оружие мимо охраны именно потому, что его там хорошо знали, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

Убийцу задержали сотрудники безопасности компании, услышавшие выстрелы.

- В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, - сообщили в Следственном комитете России. - Уголовное дело возбуждено по части 2-й статьи 105 "Убийство двух и более лиц".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!