Информатор ЦРУ заявил, что Гитлер выжил в апреле 1945 года

Информатор ЦРУ заявил, что Гитлер выжил в апреле 1945 года

38140

Адольф Гитлер. Фото: © Flickr/joeloglisci

В ведомстве не исключают, что фюрер мог некоторое время скрываться в Южной Америке.

Информатор ЦРУ в 1955 году сообщил о том, что не исключено, что Адольф Гитлер скрывался в Южной Америке. Кроме того, по его словам, в апреле 1945 года он не покончил с собой, а сбежал, сообщают СМИ со ссылкой на документы ведомства.

Агент под псевдонимом CIMELODY-3 рассказал, что его подчинённый поговорил с бывшим эсэсовцем Филиппом Ситроеном. Последний же якобы встречался с Адольфом Гитлером в послевоенное время.

— Ситроен был сотрудником Королевской голландской пароходной компании. Он утверждал, что контактировал с фюрером примерно раз в месяц во время командировок из Маракайбо в Колумбию, — заявил информатор.

Ситроен также продемонстрировал снимок, где якобы запечатлены он и Гитлер в 1954 году в городе Тунха. Кроме того, информатор со ссылкой на свой источник заявил, что через год Гитлер якобы покинул Колумбию и направился в Аргентину.

<p>Фото: cia.gov</p>

Напомним, по официальной версии Адольф Гитлер покончил жизнь самоубийством во время штурма Берлина советскими войсками. Позже свидетели, допрошенные по делу, рассказали, что 30 апреля 1945 года в окружённом советскими войсками Берлине фюрер вместе со своей супругой Евой Браун покончили жизнь самоубийством, а также перед этим усыпили любимую собаку Блонди. Как не раз отмечалось, останки Гитлера были опознаны его врачами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!