Другая "Братская любовь". Художник нарисовал целующихся Трампа и Нетаньяху

Другая "Братская любовь". Художник нарисовал целующихся Трампа и Нетаньяху

5617

Граффити с изображениями президента США Дональда Трампа и премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху. Фото: © REUTERS/Mussa Qawasma

По мнению автора работы, подобное изображение политиков на ограждении между Палестиной и Израилем намного красноречивее прочих лозунгов о свободе.

На стене, отделяющей израильские территории от палестинских, появились граффити, изображающие поцелуй президента США Дональда Трампа с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам автора изображения — уличного художника Lushsux, своей работой он хотел привлечь внимание к тому, что палестинцы ощущают себя застрявшими в тюрьме. Люди, задерживающиеся у "фрески", пытаются изобразить на фотокамеры нарисованный поцелуй американского и израильского политиков.

Отмечается, что граффити имеют поразительное сходство со знаменитой работой "Братский поцелуй", нарисованной российским художником Дмитрием Врубелем на фрагменте Берлинской стены. Врубель изобразил поцелуй генсека КПСС Леонида Брежнева и лидера ГДР Эриха Хонеккера.

<p>&#34;Братский поцелуй&#34; Дмитрия Врубеля. Фото: © Wikipedia</p>

Сам Lushsux уже неоднократно изображал Трампа на ограждении израильской территории. По его словам, возведённая стена уже сама по себе является красноречивым сообщением, поэтому художник не видит смысла писать лозунги в духе "Свободу Палестине". Lushsux уверен, что людям нужно видеть то, что они не смогут игнорировать.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!