В правительстве хотят отстранить управляющие компании от сбора средств за ЖКХ

В правительстве хотят отстранить управляющие компании от сбора средств за ЖКХ

13783

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

По данным Росстата, долги россиян за коммунальные услуги в первом полугодии выросли на 20%.

Министерство строительства и ЖКХ работает над законопроектом, согласно которому изменится порядок оплаты услуг ресурсоснабжающим организациям. Такое решение принято из-за роста долгов россиян за услуги ЖКХ. Согласно документу, Минстрой намерен исключить из цепочки платы за коммунальные услуги управляющие компании. Кроме того, запланировано введение типовой формы единого платёжного документа.

Как сообщает издание "Известия", данный законопроект уже согласован с иными заинтересованными ведомствами. А в самом Минстрое рассчитывают, что депутаты Госдумы поддержат их инициативу, рассмотрят и примут её во время осенней сессии парламента.

Отмечается, что долги россиян за предоставление услуг ЖКХ в первой половине 2017 года выросли на 20% и составляют в конечном счёте 1,2 триллиона рублей. Такие данные приводит Росстат. И по мнению сотрудников профильного министерства, немалая часть из этих средств не оплачена по вине управляющих компаний.

Согласно законопроекту, в случае его принятия, управляющие компании будут получать деньги от жильцов лишь за само управление. А плата за услуги ЖКХ будет идти напрямую в водоканалы, электросети и другим поставщикам услуг.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!