Владельцы "Бинбанка" могут передать ЦБ активы более чем на 70 млрд рублей

Владельцы "Бинбанка" могут передать ЦБ активы более чем на 70 млрд рублей

5022

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

По предварительной оценке регулятора, по кредитным потерям группы "Бинбанка" необходимо дорезервирование в 250-350 млрд рублей.

Владельцы "Бинбанка" передадут ЦБ активы более чем на 70 млрд рублей, сообщают "Ведомости". Ранее сообщалось, что кредитное учреждение проходит процедуру финансового оздоровления через Фонд консолидации банковского сектора.

По предварительной оценке Центробанка, как сообщается, по кредитным потерям группы "Бинбанка" необходимо дорезервирование в 250-350 млрд рублей. Предполагается, что владельцы банка Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев передают ЦБ незаложенные по кредитам активы.

Как отмечалось, Шишханов заявлял о планах передать в пользу регулятора свои доли в компаниях "Интеко" и "А101 Девелопмент". В издании посчитали, что всего бизнесмены передают ЦБ активы на 68,4 млрд рублей без учёта "Интеко".

Стоимость активов "А101" оценивается в 13-15 млрд рублей за одобренные площади и в 36-48 млрд рублей за всё остальное. Кроме того, портфель "Интеко" составляет 630 тыс. квадратных метров недвижимости в Москве и около 2 миллионов — в регионах. По информации издания, регулятору также перейдут офисы, универмаги, склад и одна из крупнейших в Подмосковье овощебаз.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!