"Читаем конституцию". В Кремле оценили президентские амбиции Гордон

"Читаем конституцию". В Кремле оценили президентские амбиции Гордон

11900
Известная журналистка и правозащитница стала уже второй представительницей слабого пола, заявившей об участии в выборах. Вместе с ней за пост главы государства поборется Ксения Собчак.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по просьбе журналистов прокомментировал желание Екатерины Гордон баллотироваться на выборах 2018 года. В частности, сотрудников СМИ интересовал вопрос, станет ли это возможным, учитывая, что она не является политической персоной. В этом вопросе, по словам Пескова, Кремль ориентируется на конституцию.

— В Конституции России возможность участия в выборах определяется целым набором условий, среди которых нет какого-либо положения о причастности или непричастности к политике. Поэтому по-прежнему читаем конституцию, — заявил он.

Ранее сегодня журналистка и правозащитница Екатерина Гордон выдвинула свою кандидатуру для участия в выборах президента России. Главной идеей своей предвыборной борьбы она обозначила защиту прав женщин и детей, отметив свой многолетний опыт в этой сфере. Основные положения своей программы журналистка изложила на сайте "Гордон за баб" (gordonzabab.ru).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!