Лидер Каталонии покинул регион и уехал в Бельгию

Лидер Каталонии покинул регион и уехал в Бельгию

13023

Карлес Пучдемон. Фото: © REUTERS/Albert Gea

По данным журналистов, вместе с главой непризнанного субъекта страну покинули и другие представители каталонских властей.

Президент Женералитата Каталонии Карлес Пучдемон уехал из страны в Бельгию незадолго до того, как испанская прокуратура подала в суд в отношении него иск по статье "Восстание". Об этом пишет испанская газета La Vanguardia со ссылкой на собственные источники. Сообщается, что с ним Каталонию покинули также члены сепаратистского правительства.

Как ранее отмечал Лайф, секретарь Бельгии по миграционной политике и вопросам предоставления убежища Тео Франкен не исключил возможность того, что главе Правительства Каталонии Карлесу Пучдемону может быть выдан статус политического беженца. Однако позднее премьер-министр страны опроверг данное заявление.

Напомним, 27 октября Парламент Каталонии объявил независимость от Испании. Ответ испанских властей последовал незамедлительно — Сенат Испании утвердил применение 155-й статьи конституции, которая позволяет ввести в автономии прямое управление Мадрида. Премьер-министр Мариано Рахой отстранил от должностей членов Женералитата и главу Правительства Карлеса Пучдемона. Однако последние заявили, что решение официального Мадрида не признают.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!