Путин счёл странными обстоятельства, при которых Белых получил взятку

Путин счёл странными обстоятельства, при которых Белых получил взятку

8018

Никита Белых. Фото: ©РИА Новости/Владимир Песня

При этом российский лидер вновь призвал дождаться решения суда по данному делу и "не предвосхищать" его.

Сегодня президент России Владимир Путин проводит заседание СПЧ в Кремле. В рамках обсуждения была поднята тема ареста бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых. Правозащитница Людмила Алексеева выступила в защиту экс-главы региона, сообщив, что знает его уже много лет и "взяток он не брал".

— Могу поручиться, он взяток не брал. Не такой человек, — сказала Алексеева, обращаясь к главе государства.

Российский лидер отметил, что ему кажутся странными обстоятельства, при которых был задержан Белых, но решение о его виновности или невиновности примет суд.

— Что касается конкретных вещей, в том числе виновности или невиновности [бывшего] губернатора Кировской области, это должен определить суд. Но, согласитесь, всё-таки странным является объяснение, согласно которому губернатор субъекта Российской Федерации берёт деньги у предпринимателя — и не в Кирове, а в Москве, и не в рабочем кабинете, а в ресторане, и не в рублях, а в долларах, — сказал Путин, ещё раз заключив, что это "как-то очень странно".

Напомним, экс-губернатор Кировской области Никита Белых обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Его задержали с поличным в июне 2016 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!