На Украине декоммунизировали береты ВДВ, заменив голубые на тёмно-бордовые

На Украине декоммунизировали береты ВДВ, заменив голубые на тёмно-бордовые

3511

Новый вид беретов украинских десантников. Фото: facebook/vdv.mil.gov.ua

Как отметили в командовании Украинских десантных войск, новый цвет больше соответствует стандартам НАТО и символизирует пролитую кровь.

Украинские десантники в ближайшее время сменят свой самый узнаваемый символ — голубые береты — на такие же тёмно-бордовые головные уборы. Как отмечается в сообщении командования Высокомобильных десантных войск Украины в "Фейсбуке", голубой цвет присущ советским десантникам, которые якобы часто выступали в роли захватчиков. В то время как тёмно-бордовый берет символизирует пролитую за Украину кровь и полностью соответствует образу западных десантников, прежде всего, военных НАТО.

— Сейчас 59 стран мира используют тёмно-бордовый берет. В частности, это 19 стран НАТО. В некоторых странах десантные подразделения, выполняющие роль специальных сил, используют зелёные береты. Этот берет цвета крови, пролитой в боях за государственный суверенитет, территориальную целостность и свободу Украины, — говорится в сообщении.

<p>Повседневная летняя форма украинских десантников. Фото: facebook/vdv.mil.gov.ua</p>

Отмечается, что голубые береты носят десантники лишь семи стран мира, включая Россию. Кроме того, голубой берет иногда используется миротворческими подразделениями ООН.

Помимо цвета берета изменения также коснулись эмблемы украинских ВДВ. Теперь она выглядит как купол парашюта на фоне двух крыльев, подразумевающих крылья ангела Архистратига Михаила, и огненный меч, "которым он выжигает священным огнем скверну".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!