Путин заявил, что иностранцы собирают биоматериал россиян

Путин заявил, что иностранцы собирают биоматериал россиян

13222

Фото: ©РИА Новости /Михаил Климентьев

Глава государства отметил, что такая деятельность ведётся "целенаправленно и профессионально".

В рамках заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека члены СПЧ представили президенту России Владимиру Путину данные о том, что почти миллион просмотров видеотрансляций с избирательных участков в РФ в единый день голосования осуществлялся из-за рубежа.

Директор Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов сообщил, что некие лица с помощью системы видеонаблюдения в РФ собирают образы российских граждан, и поинтересовался, как они дальше будут использоваться с учётом тех технологий, которые сейчас существуют.

— По поводу того, что образы наших граждан, избирателей собирают и как-то используют. Образы-то ладно, а вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причём по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос — вот это зачем делается, — ответил глава государства.

Президент добавил, что мы стали объектом очень большого интереса, но бояться этого гражданам не стоит.

Добавим, летом 2017 года ряд изданий сообщил о планах учебного авиационного командования американских ВВС приобрести образцы живых тканей россиян европеоидной расы. Согласно информации издания, тендер на покупку 12 образцов молекул РНК и 27 образцов синовиальной жидкости был размещён на сайте госзакупок США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!