Путин уверен, что репрессии невозможно ничем оправдать

Путин уверен, что репрессии невозможно ничем оправдать

4390

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Как отметил российский лидер, политические репрессии стали трагедией для всего нашего народа.

Президент России Владимир Путин уверен, что репрессии невозможно ни оправдать, ни забыть. Об этом он заявил на церемонии открытия мемориала "Стена скорби" на проспекте Академика Сахарова в Москве.

— Каждому могли быть предъявлены надуманные и абсолютно абсурдные обвинения, миллионы людей объявлялись врагами народа, были расстреляны или покалечены, прошли через муки тюрем или лагерей и ссылок, — напомнил Владимир Путин.

Как подчеркнул российский лидер, это страшное прошлое вычеркнуть нельзя. Оправдать его ничем невозможно. Владимир Путин отметил, что в истории страны немало сложных и противоречивых этапов.

— Политические репрессии стали трагедией для всего нашего народа, для всего общества, жестоким ударом по нашему народу, по его корням, культуре, самосознанию. Последствия мы ощущаем до сих пор, — отметил российский лидер.

Владимир Путин уверен, что не допустить предания забвению произошедшего является нашим долгом. Как отметил президент РФ, идея создания памятника жертвам политических репрессий родилась ещё в годы хрущёвской оттепели. Однако их стали создавать лишь в последние десятилетия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!