Волгоградского школьника, заколовшего одноклассника в сердце, отпустили домой

Волгоградского школьника, заколовшего одноклассника в сердце, отпустили домой

10398

Фото: © Следственный Комитет Российской Федерации

Как отметили правоохранители, одним из плюсов стало то, что у молодого человека положительные характеристики.

Волгоградские следователи не стали требовать заключения под стражу 15-летнего подростка, которого подозревают в убийстве приятеля в школе Дзержинского района. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталию Куницкую, данное решение приняли с учётом положительных характеристик подростка. Также следователи приняли во внимание обстоятельства гибели мальчика.

По версии следствия, подросток случайно толкнул приятеля, отчего тот напоролся на нож. Кроме того, школьника характеризуют положительно, на учёте у правоохранителей он не состоит, что также повлияло на решение следствия.

Как оказалось, трагедия случилась во время демонстрации подростками умения владеть ножом. По предварительной информации, один из молодых людей ударил по руке своего одноклассника, когда тот был с ножом в руках, а лезвие вонзилось в грудь.

Ранее Лайф сообщал, что уголовное дело возбуждалось по статье "Убийство". Однако, как стало известно, следователи готовятся его переквалифицировать на "Причинение смерти по неосторожности".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!