СБУ применит к жене экс-охранника Березовского методы карательной психиатрии

СБУ применит к жене экс-охранника Березовского методы карательной психиатрии

4232
В случае, если Дарью Мастикашеву поместят в медицинское учреждение, она не будет подлежать обмену.

Следственные органы Украины предпринимают провокационные действия против удерживаемой жены экс-охранника Березовского Дарьи Мастикашевой.

Сотрудники СИЗО, в котором удерживается Мастикашева, предъявили ей незаконное предписание на принудительное прохождение ею судебно-психиатрической экспертизы.

Дарья отказалась пройти обследование, за что её в течение пяти часов удерживали в транзитной камере на холоде и сквозняке. Поняв, что заставить женщину пройти обследование всё равно не удастся, следователи приняли решение сфабриковать заключение врачей.

Это позволило бы им не только начать "лечение" Дарьи психотропными препаратами, но и приостановить дело в отношении сотрудников СБУ, похитивших и пытавших её, и которых она готова опознать.

Напомним, жену бывшего телохранителя Бориса Березовского 30-летнюю Дарью Мастикашеву задержали на Украине. Женщина имеет украинское гражданство, но в последнее время проживает в РФ. В Днепропетровскую область она отправилась, чтобы навестить родственников, но СБУ обвинила её в измене родине и задержала.

Дарья пожаловалась на жестокое обращение со стороны украинских силовиков и нечеловеческие условия в камере следственного изолятора. В знак протеста она также объявила голодовку.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!