На Украине в результате обстрела автомобиля ранен Адам Осмаев, его жена погибла

На Украине в результате обстрела автомобиля ранен Адам Осмаев, его жена погибла

25868

Фото: © Twitter.com

В Киевской области на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находились уроженец Чечни Адам Осмаев и его супруга Амина Окуева. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

— В результате полученных ранений Амина погибла. Адам Осмаев получил ранения, но будет жить. Я только что говорил с ним по телефону, — сообщил он.

На месте инцидента сейчас работают следственно-оперативные группы полиции.

Напомним, в июне этого года Осмаев пострадал в результате стрельбы в Киеве. Тогда ранение оказалось несерьёзным и жизни не угрожало.

Добавим, что Адам Осмаев входил в экстремистскую группу, которую обезвредили в 2012 году в Одессе. Один из его подельников признался, что они готовили взрывчатку для покушений на Владимира Путина и Рамзана Кадырова. Позже против Осмаева возбудили несколько дел, однако прокуратура Украины исключила статьи, связанные с его участием в террористической организации и в подготовке к покушению. В ноябре 2015 года Осмаев был освобождён.

Амина Окуева в прошлом была женой командира батальона имени Джохара Дудаева Исы Мунаева, воевавшего в Донбассе на стороне украинских силовиков. После смерти супруга в районе Дебальцева Амина стала гражданской женой его заместителя — Адама Осмаева.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!